大學選才與高中育才輔助系統

ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統
資訊 學群   加入比較清單

相關學群: 工程 數理化

資料上架時間:2019/6/18 下午 04:21:25


簡要介紹

以資訊處理各層次的理論與實務技術,包括電腦程式設計與系統、電腦軟硬體結構、網路架設、資訊安全保密、資訊系統的統整、規劃與管理。

學習內容
資訊學群主要學習電腦的軟硬體結構、各種電腦作業系統的原理,進而瞭解各種電腦程式設計的方法、找出電腦程式的錯誤並加以修正。課程中更包括學習資訊系統的統整規畫與管理,電腦保密方法及電腦病毒防治。
主要學類
資訊工程   生物資訊   資訊傳播   圖書資訊   數位學習   資訊管理   電子商務   媒體設計   電機工程   光電工程   電子工程   通訊工程   電資不分系  
興趣類型
實用型(R)  研究型(I) 
知識領域
數學  資訊電子  網路電信  工程科技 
核心素養

圖表來源為學群內各校系之重視百分比的平均值,加總為100%;百分比越高,代表越重視。

重要學科
數學   資訊科技   英語文   物理   國語文   生活科技  
加深加廣
進階程式設計   數學甲   英文閱讀與寫作   語文表達與傳播應用   英語聽講   科技應用專題  
多元能力
科學能力   數學推理   組織能力   閱讀理解   計算能力   外語能力  
個人特質
合作性   探究性   堅毅性   自信心   變通性   客觀性  
生涯發展
資訊與數學相關職類   藝術、設計、娛樂、運動、媒體相關職類   建築與工程相關職類  

學群內學類間關係圖

資訊學群中,資訊工程、電子工程、電機工程、通訊工程與光電工程的知識所學較近,資訊管理、電子商務的知識所學較近,媒體設計、數位學習、資訊傳播三者接近, 圖書資訊距離上稍微接近數位學習及電子商務,而生物資訊與其他學類較不相近,其學習內容與其他學類差別最多。



展開