大學選才與高中育才輔助系統

ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統
生命科學 學群   加入比較清單

相關學群: 數理化 醫藥衛生 地球環境

資料上架時間:2019/6/18 下午 04:23:50


簡要介紹

生命科學學群著重於動植物生活型態、生命現象的知識探究,包括生命的發生、遺傳、演化、構造、功能、細胞及分子層次機制等。

學習內容
學習的內容包含了生物生命相關領域的基礎學科,包含生態學、演化學、生理細胞學、分子生物學、基礎醫學、尖端生物科技等主要生命科學領域,以及病毒、微生物、植物、動物等所有生物類,並包含生物工程科技等技術與學理。
主要學類
生物資訊   生化   生命科學   生物科技   植物保護   食品生技   生醫工程   生態  
興趣類型
研究型(I) 
知識領域
數學  化學  資訊電子  生命科學  醫學  生資食科 
核心素養

圖表來源為學群內各校系之重視百分比的平均值,加總為100%;百分比越高,代表越重視。

重要學科
生物   化學   英語文   數學   國語文   資訊科技  
加深加廣
細胞與遺傳   生態、演化及生物多樣性   英文閱讀與寫作   有機化學與應用科技   動物體的構造與功能  
多元能力
科學能力   組織能力   閱讀理解   外語能力  
個人特質
探究性   自信心   堅毅性   合作性   客觀性   活動性   深思性  
生涯發展
生命、物理與社會科學相關職類   業務相關職類   教育、訓練、圖書館相關職類   農林漁牧相關職類   健康照護醫療相關職類   生產製造相關職類  

學群內學類間關係圖

生命科學學群中,若以生命科學為中心來看,與植物保護、生物科技及生化學類較接近,其次為食品生技與生態學類,而生物資訊及生醫工程與其他學類差異較多。



展開