大學選才與高中育才輔助系統

ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統
地球環境 學群 加入比較清單

相關學群: 數理化 醫藥衛生 生命科學 生物資源

資料上架時間:2019/11/18 下午 02:33:29


簡要介紹

地球環境學群主要研究人類生存環境的各種自然現象及人文現象、資源的分佈與特色、污染成因與防治,也研究改變人文與自然環境之科學理論及工程技術等。

學習內容
以地球的地圈、水圈、氣圈、生物圈等生態系統知識為核心,研究這些地球環境系統上各種現象的成因以及觀察指標設計、以及自然災害防治等,也研究改變人文與自然環境之科學理論及工程技術等。
主要學類
環境工程   地球科學   地理   海洋科學   大氣科學   防災   史地   工程科學   水利工程  
興趣類型
研究型(I)  實用型(R) 
知識領域
數學  物理  化學  外國語文  地球環境 
核心素養

圖表來源為學群內各校系之重視百分比的平均值,加總為100%;百分比越高,代表越重視。

重要學科
數學   物理   英語文   化學   國語文   地球科學   資訊科技   地理  
加深加廣
數學甲   力學一   地質與環境   英文閱讀與寫作   進階程式設計   空間資訊科技   探究與實作:地理與人文社會科學研究   大氣、海洋及天文  
多元能力
科學能力   數學推理   閱讀理解   計算能力   組織能力   外語能力  
個人特質
探究性   合作性   自信心   客觀性   秩序性   堅毅性  
生涯發展
建築與工程相關職類   教育、訓練、圖書館相關職類   資訊與數學相關職類   生命、物理與社會科學相關職類   營造與鑽探相關職類  

學群內學類間關係圖

地球環境學群的分布上,大抵以地球科學為中心,其與防災、海洋科學、環境工程、工程科學、水利工程較接近,而大氣科學、地理及史地學類與其他學類差異較多。



展開