大學選才與高中育才輔助系統

ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統
藝術 學群 加入比較清單

相關學群: 建築設計 大眾傳播 文史哲

資料上架時間:2019/6/18 下午 04:25:13


簡要介紹

藝術學群包括各類表達形式及創作過程的學習及賞析,結合各種特定形式來闡述人生中抽象意義層次的理念感受,運用創作者本身意識並配合各項藝術表現的基礎理論,用以詮釋生命的各種可能性。

學習內容
以人文社會、哲學、史學等知識背景為核心,學習各種藝術表達的概念與創作實踐,使用各種物質媒材為基底展現藝術的表達以及創造論述。
主要學類
美術   音樂   表演藝術   藝術設計   工業設計   工藝   商業設計   服裝設計   舞蹈   藝術不分系  
興趣類型
藝術型(A) 
知識領域
藝術  歷史文化  傳播媒體  語文文學  外國語文 
核心素養

圖表來源為學群內各校系之重視百分比的平均值,加總為100%;百分比越高,代表越重視。

重要學科
藝術生活   美術   國語文   音樂   英語文   歷史  
加深加廣
基本設計   表演創作   新媒體藝術   語文表達與傳播應用   英語聽講   多媒體音樂   科技、環境與藝術的歷史  
多元能力
藝術創作   空間理解   組織能力   文字創作  
個人特質
變通性   自信心   感受性   客觀性   堅毅性   合作性   探究性   活動性  
生涯發展
藝術、設計、娛樂、運動、媒體相關職類   教育、訓練、圖書館相關職類  

學群內學類間關係圖

藝術學群中藝術設計、商業設計與美術較為相近, 其次為工業設計、服裝設計與表演藝術,而舞蹈與音樂學類較為相近。



展開