大學選才與高中育才輔助系統

ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統
逢甲大學
資訊電機學院學士班 加入比較清單

工程學群 資訊學群 電資不分系


    資料上架時間:2020/2/20 上午 08:58:42

學系特色

資訊電機學院學士班採『延後分流』的機制,學生有一年緩衝時間來發掘自身興趣,大一結束依本身意願自由選擇資電學院所屬任一學系(資訊,電機,電子,自控,通訊),於大二時分流至所選學系就讀,畢業取得該學系學位。


學科意涵

本班引進前膽教育延後分流的觀念,新生進入本班後暫不分系,大一學年結束前再以個人之興趣專長自由選擇進入本院所屬之系所。透過大一實際接觸資電領域課程,例如程式語言,邏輯設計,電路學等,能夠更實際的了解自己的性向與專長,進入合適的系所。


學習方法



與相關科系之異同

本資電學士班設計採『延後分流』的機制,學生可有一年緩衝的時間來發掘自身興趣與能力,大一結束依本身意願自由選擇資電學院所屬任一學系(資訊,電機,電子,自控,通訊),於大二時分流進入所選學系就讀,畢業時取得該學系學士學位。


生涯發展容易誤解之處

本資電學士班大一不分系,大二自由選系,包含資訊,電機,電子,自控,通訊等,生涯發展寬廣。


學習方法容易誤解之處

1. 大二分流到資工,電機,電子,自控,通訊等五系,並沒有名額的限制; 許多同學會誤解成有條件限制
2. 勿須考試通過,依個人之興趣及專長選擇本院所屬資工,電機,電子,自控,通訊等五系
3. 畢業證書是分流後就讀之系所的畢業證書


補充提醒與說明

資電學士班大一不分系,大二自由選系:大一不分系是國際趨勢,突破以「系」為單位的招生型態,改以「學院」招收優良學生,培養學生先有跨領域的資電基礎知識,於大二分流到資電各系進行專業學習(不限名額),畢業時取得該學系之學士學位。


核心課程地圖

  • 大一必修
    • 資電概論與倫理

專業選修課程

  • 資訊電機領域
    • 計算機概論(一)計算機概論(二)線性代數 電路學(一)及邏輯設計等專業課程

特色課程

適合從事工作


  • 電機工程師

    • 本系大二分流至電機系畢業後就業於台積電擔任工程師或台電主管等。


  • 資訊程式設計師

    • 資工系畢業後就業於資訊公司擔任程式設計師或主管職等。


  • 資電相關領域

    • 畢業後就業竹科.中科.南科及公.民營研究機構或高科技公司工作。



系友生涯發展


多元能力


計算能力:能熟練地運用基礎的加減乘除運算,並快速且正確地推算與導出答案。
25% Complete
25%
外語能力:外國語文聽說讀寫能力。
25% Complete
25%
數學推理:了解數學概念、公式與推導邏輯,用以解決問題。
25% Complete
25%
科學能力:了解科學的原理原則及操作科學事務的能力。
25% Complete
25%

個人特質


客觀性:多元客觀,易於參考接納外部意見,願意接納意見並有彈性
100% Complete
100%

圖表來源為該校系之重視百分比,加總為100%;百分比越高,代表越重視。



展開