大學選才與高中育才輔助系統

ColleGo! 大學選才與高中育才輔助系統
國立屏東大學
不動產經營學系 加入比較清單

法政學群 管理學群 土地資產學類


    資料上架時間:2018/11/1 上午 10:31:20

學系特色

【系所特色】
本系在南台灣地區不動產系所頗具知名度,師資結構與背景、專長也與授課課程契合。學制完整,並為了不動產科系學生主要升學管道。 與高屏地區業界緊密結合,設有完整的不動產推廣教育。積極參與政府或相關機構團體之服務、研究計畫。培養不動產估價師、地政士、不動產經紀人之搖籃。
【學生畢業出路】
就業:本系學生畢業後,可從事房屋仲介公司、建設公司、不動產估


學科意涵

具備基礎電腦文書操作能力與瞭解基礎商業知識
瞭解經營不動產業所需之基礎知識
具備不動產空間規劃分析能力
瞭解不動產領域相關法規
具備不動產投資開發與交易所需之專業知能


學習方法



與相關科系之異同

2018年成立全國第一個「不動產大數據暨大量估價研究中心」,大數據與大量估價的專利技術,運用實價登錄超過200萬筆案例為基礎資料庫,建置南台灣第一套電腦即時不動產估價系統,並同時建置完成不動產即時估價入口網站「Good價網」,目前可針對臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市、屏東縣等七大縣市的大樓、公寓、套房等類型進行不動產估價,估價結果即時顯示於網站上


生涯發展容易誤解之處

本系學生畢業後,可從事房屋仲介公司、建設公司、不動產估價師事務所、地政士事務所、工程顧問公司、金融機構、地政機關、營建署、都市發展局(城鄉發展局)、觀光局、或其他公國營事業機構等。


學習方法容易誤解之處

職涯的選擇可以有很多種,不動產的獨特性、專業性、複雜性與昂貴性,是你在眾多相同的選擇下,可以成就與眾不同的獨門專業,更能成就你未來的美好生活,以及實現你的理想與夢想!


補充提醒與說明


核心課程地圖

  • 不分年級必修
    • 民法
    • 土地法
    • 不動產經濟學
    • 土地稅法
    • 不動產估價理論
    • 不動產市場調查與分析
    • 不動產登記實務
    • 不動產估價實務

專業選修課程

  • 無領域
    • 無領域區分

特色課程

適合從事工作


  • 不動產估價師

    • 評鑑不動產,以確定其價格,包括買賣、投資、抵押或貸款等目的。


  • 土地開發、物業管理、不動產估價人員

    • 評鑑不動產,以確定其價格,包括買賣、投資、抵押或貸款等目的。


  • 地政物業不動產經理人

    • 計劃、指導或整合買賣、租賃,或商業、產業或住宅不動產的支配。



系友生涯發展


多元能力


說服推廣:讓他人同意觀點、聽從建議,進而改變看法或有所行動。
50% Complete
50%
領導協調:能帶領大家執行任務或為相同目標而共同努力。
25% Complete
25%
助人能力:主動關懷需要幫助的人,並能諮詢、協助他人解決困擾或完成任務。
25% Complete
25%

個人特質


主導性:喜歡影響及領導他人、主導事物,樂於擔任指揮或帶頭角色
25% Complete
25%
社交性:活潑熱情、健談多言、善於交際、樂於與人群互動、人際層面廣泛
25% Complete
25%
自信心:自信自重,肯定自我,喜愛自我;有較高的能力感、勝任感及控制感,不易受他人表現影響
25% Complete
25%
堅毅性:專注投入,竭盡全力,有始有終,堅持到底,使命必達
25% Complete
25%

圖表來源為該校系之重視百分比,加總為100%;百分比越高,代表越重視。



展開